Суббота, 22.07.2017, 19:58
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [26]
Новости с разных континентов
Российские новости [810]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [131]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [160]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

В хорошую погоду посмотреть на воздухе кинофильм - это приятно. Но только для жителей ближайших домов. Такие кинотеатры надо устраивать и в крупных микрорайонах.

Главная » 2016 » Март » 22 » Когда суд не указ
08:24
Когда суд не указ

Когда решение суда можно не выполнять

   Экологические организации ХМАО обратились в управление Росприроднадзора с просьбой внимательно подойти к формирующему Госреестру объектов размещения отходов и не допустить включения в него полигона ТБО ООО «Коммунальник». Включение полигона в Госреестр узаконит его деятельность, а у общественности очень много вопросов к его владельцам. Полигон находится недалеко от Нижневартовска практически в границах населённых пунктов и в таких случаях захоронение отходов действующим законодательством запрещено.

  В Росприроднадзор регулярно поступали жалобы от общественности, и в прошлом году была проведена его проверка. Специалисты обнаружили многочисленные нарушения, вплоть до того, что у компании не было лицензии на осуществления такой деятельности. Полигон представлял обычную свалку. В конце прошлого года Сургутская транспортная прокуратура вынесла свой вердикт – свалка является причиной скопления птиц, что может отразиться на безопасности полётов.

  Прокуратуру поддержала Судебная коллегия, запретив размещение отходов на расстоянии до 30 км от аэродрома, и обязала ООО «Коммунальник» ликвидировать уже размещённые отходы. Общественность удивляет, что, несмотря на это, полигон продолжает размещать отходы.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 99 | Добавил: Ded | Теги: нижневартовск, экологическая безопасность, полигон тбо | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz