Пятница, 20.04.2018, 15:34
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1141]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [183]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2018 » Март » 29 » Когда есть желание
08:38
Когда есть желание

Настрой позитивный

Новая система обращения с ТКО в области заработает с января 2019 года, так заявил Виктор Гончаров, первый заместитель губернатора. Уже сейчас выбраны пять региональных операторов, ещё трёх выберут к лету.

Во втором квартале начнётся строительство трёх мусороперерабатывающих комплексов. К концу следующего года они должны заработать в Новочеркасске, Волгодонском и Красносулинском районах. Регоператоры будут отвечать за появление стихийных свалок, требовать ликвидации при их обнаружении. В случае ликвидации свалки силами оператора, собственник участка земли обязан будет возместить регоператору затраты по ликвидации.

Региональные власти надеются, что на рекультивацию существующих свалок, будет транш из федерального бюджета. Сегодня они разрабатывают программу под это. В целом власть настроена позитивно, надеется, что ей удастся запустить в 2019 году в Ростовской области целую индустрию обращения с отходами.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 39 | Добавил: Ded | Теги: регоператор, стихийные свалки, рекультивация | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
1  
И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz