Суббота, 16.02.2019, 13:17
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2019 » Февраль » 13 » Когда две платёжки
07:55
Когда две платёжки

 

Справедливость восторжествовала

В Чебаркуле прошло большое совещание. Причиной стало обращения граждан по поводу двойных платёжек за отопление. Сейчас многие горожане переходят на автономное отопление, что гораздо выгодней. Но с них требуют заплатить и за централизованное тепло. В совещании приняли участие Сергей Ковригин, глава города, представитель ООО «НОВАТЭК-Челябинск», начальник отдела ООО «Мечел-Энерго», председатель региональной Общественной палаты Олег Дубровин.

В Чебаркуле этот вопрос поднимается уже не первый раз. Но это проблема не Чебаркуля, а всего региона, всех, кто перешёл или думает перейти на автономное отопление. Вопрос рассматривался в Конституционном суде. Позиция суда, человек должен оплачивать только за потреблённое тепло. Необходимо разделять тепло на квартиру и тепло, затраченное на общедомовые нужды. Например, на обогрев подъезда.

Николай Гладких, председатель городской Общественной палаты заметил, люди должны понимать, что автономное отопление должно соответствовать требованиям законодательства. От разрешения, проектирования и до монтажа оборудования у собственника должны быть соответствующие документы. С газом шутки плохи. А газовая служба обязана регулярно проводить осмотр и контроль за внутриквартирным оборудованием. Весной люди получать уже «правильные» квитанции. Будем надеяться.

Категория: Региональные новости | Просмотров: 4 | Добавил: nik | Теги: услуги ЖКХ, оплата за тепло | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz