Вторник, 16.01.2018, 14:26
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [58]
Новости с разных континентов
Российские новости [1020]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2017 » Декабрь » 26 » Когда других забот мало
08:09
Когда других забот мало

Итальянцы экспериментируют

Так уж сложилось, что расположенный на севере Италии город Кремон стал площадкой для тестирования последних идей по развитию циклической экономики. Здесь итальянцы реализуют несколько проектов по продвижению циклической экономики и созданию устойчивой городской среды.

За два последних года доля отходов, отправляемых после сортировки на переработку, увеличилась с 53% до 72%. В большинстве итальянских городах люди складывают бумагу, стекло и другие виды отходов в разные контейнеры во дворах, а в Кремоне, в нескольких районах сбор отходов организован по принципу «от двери до двери». В зависимости от дня недели жители оставляют пакет с тем или иным видом отходов у дверей в дом.

Кроме этого, в тестовом режиме в городе введён налог на отходы. Он должен, по мнению властей, подтолкнуть людей к сокращению выбрасываемых отходов. В городе реализуется несколько инициатив. Например, уже несколько лет проходит конкурс среди школ «Маленькие шаги». В школах проходят уроки, рассказывающие о необходимости переработки отходов, снижения потребления. А между школьными столовыми идёт соревнование в рамках конкурса «Маленькие шаги» по уменьшению количества пищевых отходов.

Городская администрация организовала кампанию «Сохрани остатки». В рамках которой более 20 ресторанов и кафе получили от властей около 100 тысяч контейнеров, которые предлагают посетителям, если они недоели блюда. Развитию устойчивости городов ООН в последние годы уделяет особое внимание. По рейтингу, учитывающему социальную, экологическую и экономическую устойчивость, лидерами являются Цюрих, Сингапур и Стокгольм. Москва оказалась на 57 строчке.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 22 | Добавил: Ded | Теги: раздельный сбор отходов, экологическое воспитание | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz