Четверг, 15.11.2018, 13:57
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1392]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [227]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

Главная » 2018 » Январь » 3 » Когда дело в радость
08:04
Когда дело в радость

Не чураясь мусора

Карин Бертчи, жительница Швейцарии пошла по стопам своих родителей, продолжила их дело по утилизации отходов. Можно смело утверждать, всё детство Карин прошло на свалке.

И позднее, когда стала директором мусороперерабатывающего завода, решили как-то разнообразить работу предприятия. Так, появился девиз «Избавляемся от мусора весело!». Девушка организовала детскую площадку, библиотеку. Часто для всех желающих проходят конкурсы, фестивали.

В Швейцарии сортировать и перерабатывать отходы учат в школе, поэтому на её предприятии часто проходят практические уроки для школьников. Старые приборы и агрегаты, если они работающие, раздают нуждающимся. Но с условием, при поломке сдать сюда же. Свой проект она давно расширила, сюда люди приносят не только бумагу, текстиль и батарейки, но и старые телевизоры, компьютеры, холодильники и ещё многое другое.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 95 | Добавил: Ded | Теги: Швейцария, полигон тко, свалка | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz