Суббота, 22.07.2017, 20:00
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [26]
Новости с разных континентов
Российские новости [810]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [131]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [160]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

В хорошую погоду посмотреть на воздухе кинофильм - это приятно. Но только для жителей ближайших домов. Такие кинотеатры надо устраивать и в крупных микрорайонах.

Главная » 2017 » Июнь » 12 » Когда цифры не радуют
08:07
Когда цифры не радуют

Некоторые цифры не красят Россию

В кулуарах Петербургского экономического форума журналисты «пытали» Сергея Иванова вопросами о природоохранной деятельности, в частности, судьбой ТКО. Россия пока утилизирует ТКО в размере 7%, это позорно, сказал Иванов. В это время Германия утилизирует около 50%, остальная часть отходов частично сжигается, частично подлежит захоронению.

Весной Сергей Иванов, в одном из интервью, заметил, что у нас скопилось около 60 млрд тонн отходов, при этом перерабатываем мы гораздо меньше, чем во времена существования СССР. В то время перерабатывалось около 50% макулатуры, сегодня чуть ли не в десять раз меньше. Значит, мы уничтожаем наш лес, каждые 50 – 60 кг новой бумаги – это срубленное дерево.

Иванов заметил, что надо стремиться к мировому опыту: не менее половины ТКО перерабатывать, треть – сжигать, и только остальное – на полигон. Сегодня все регионы делают ставку на строительство новых полигонов, это ошибка, считают общественники. Необходимо строить перерабатывающие комплексы и современные мусоросжигательные заводы.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 42 | Добавил: Ded | Теги: обращения с тко, макулатура, переработка отходов | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz