Воскресенье, 20.08.2017, 20:18
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [30]
Новости с разных континентов
Российские новости [842]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [136]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [166]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
СМИ сообщили, в Челябинской области в этом году к середине августа укушенных клещами почти в два раза больше, чем в прошлом. Боррелиозом заболело в четыре раза больше южноуральцев.

Со стороны заказчика, а им, как правило является администрации районов, контроля нет. Контроль осуществляет организация, имеющая на это лицензию и победившая в конкурсе. Но контроль она проводит по окончанию работ. А соблюдалась ли технология в ходе работ она не знает. Вот здесь и зарыта "собака".

Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Главная » 2017 » Июль » 29 » Клуб ветеранов
08:04
Клуб ветеранов

Не стареют душой ветераны

В селе Кочкарь Пластовского района (Челябинская обл.) создан клуб «Искры камина». Посещают клуб в основном пенсионеры. Опекает клуб социальная служба района.

В июле желающие сходили в однодневный поход по родному краю. Ветеранов не напугал пеший характер похода, жаркое солнце и мошкара. Организаторы похода, работники социальной службы, подготовили для них интересную программу. Многие продемонстрировали свою эрудицию в викторинах о лекарственных травах, о природных явлениях. Практически все участвовали в подвижных играх, вспоминая свою молодость.

Потом всех ждала настоящая уха, сваренная на костре и ароматный чай из самовара. Вернулись домой уставшими, но с массой приятных впечатлений. Мероприятия, проводимые клубом, являются своеобразной отдушиной, им порой не хватает элементарного общения, моральной поддержке. Многие из них проживают одиноко, давно овдовели, дети живут далеко, приезжают редко.

Ветеранские клубы позволяют ощутить им свою востребованность обществу, получить импульс дополнительной жизненной энергии, преодолеть серость будничных дней.

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 17 | Добавил: Ded | Теги: поход, ветеранский клуб, Пласт | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz