Воскресенье, 20.08.2017, 20:22
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [30]
Новости с разных континентов
Российские новости [842]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [136]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [166]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
СМИ сообщили, в Челябинской области в этом году к середине августа укушенных клещами почти в два раза больше, чем в прошлом. Боррелиозом заболело в четыре раза больше южноуральцев.

Со стороны заказчика, а им, как правило является администрации районов, контроля нет. Контроль осуществляет организация, имеющая на это лицензию и победившая в конкурсе. Но контроль она проводит по окончанию работ. А соблюдалась ли технология в ходе работ она не знает. Вот здесь и зарыта "собака".

Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Главная » 2017 » Май » 26 » Клещи вышли на охоту
08:35
Клещи вышли на охоту

Клещи атакуютПодготовка шприца к уколу

Клещи входят «во вкус», в одну майскую неделю в медучреждения Челябинской области обратилось  полторы тысячи укушенных. Четвёртая часть – дети и подростки.

Подозрение на энцефалит у тридцати человек. Все они госпитализированы, один из них – привитый. Следовательно, даже привитые должны быть осторожными при посещении леса или парка. Чаще осматривайте себя и товарищей, используйте репелленты, советуют специалисты минздрава.

И если всё же обнаружили присосавшего клеща, немедленно обращайтесь в травмпункт. Клеща возьмут на исследования, после которого станет ясно, требуется ли лечение и какое. Городские парки прошли обработку, но предостерегаться всё же необходимо.

Специалисты напоминают, что клещи всегда ползут вверх, но выше чем на полметра практически не поднимаются. Поднявшись по травинке, они ждут свою жертву, не обязательно, что это будет человек, может быть и пробегающая мышь.

Категория: Региональные новости | Просмотров: 28 | Добавил: Ded | Теги: клещ, энцефалит, обработка парков | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz