Четверг, 15.11.2018, 13:17
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1392]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [227]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

Главная » 2017 » Декабрь » 21 » Хватит обсуждать, пора делать
08:09
Хватит обсуждать, пора делать

Екатеринбург будет опоясан  

Участок леса

Лесопарковому поясу быть! Так решил парламент Свердловской области. Перед этим на общественных слушаниях, большинство присутствующих, поддержали инициативу ОНФ.

Свердловские депутаты ещё до заседания тщательно рассмотрели поступившие документы. Выявили ряд «нарушений», на некоторых участках, предложенных включить в защитный пояс, планируется строительство, а кое-где уже стоят капитальные сооружения. На заседаниях профильных комитетов были предложены другие участки. Общая площадь, по расчётам депутатов, должна быть у «зелёного щита» не менее 17 тысяч га.

В лесопарковый пояс войдут лесные парки: Московский, Железнодорожный, Калиновский, Оброшинский и другие. А также Верх-Исетский пруд, несколько озёр, например, Шарташ и Малый Шарташ и другие водоёмы.

Сейчас перед правительством региона стоит задача практически оформить границы пояса и отдельных участков. На это отводится 180 дней, так прописано в законе. Кстати, законодательство разрешает формировать лесопарковые пояса не только вокруг областных центров. В Свердловской области желание создать свой «зелёный щит» имеют 14 муниципалитетов.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 153 | Добавил: Ded | Теги: Екатеринбург, лесопарковый пояс | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz