Вторник, 18.09.2018, 20:22
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [111]
Новости с разных континентов
Российские новости [1319]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [212]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [199]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
У нас в России столько забытых Богом мест. Масса деревень, где живёт по 10-15 семей. Вот в таких случаях дешевле запустить гибридную установку, чем тянуть на десятки километров электролинию.

В Германии почти 100 тысяч в год продают электромобилей, а у нас всего бегает по дорогам меньше 5000 штук. Причина, нефтяное лобби.

Где-то читал, что сотни миллионов за ремонт лифтов получила по конкурсу компании, связанная с губернатором области. Якобы сейчас ими занимаются антимонопольщики.

Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Хозяин Арктики - белый медведь
08:24
Хозяин Арктики - белый медведь

 

Медвежий Патруль. Но это не цирк

На побережье Карского и Печорского морей реализуется проект «Медвежий Патруль». Инициатива принадлежит WWF России, а финансовая поддержка группе компаний EXNESS. Бизнес и общественники объединились с целью сохранения в Арктической зоне популяции белого медведя.

Проекту уже десять лет. Благодаря проекту в ЯНАО созданы бригады из общественников, которые не только наблюдают за ситуацией с белыми медведями, но и занимаются экологическим обучением населения, стараются минимизировать возможные конфликты местного населения с «хозяином» Арктики – белым медведем.

Средства, выделенные компаний EXNESS пойдут на приобретение необходимого снаряжения и расходных материалов для бригад, обучения общественников патрульной работе с использованием иммобилайзеров. Прибором, который обездвиживает автотранспортное средство. Патрульных бригад достаточно много, есть они в городе Амдерма, в сёлах, например, Варнек и Усть-Кара. Благодаря поддержке со стороны бизнеса, проект развивается, и белый медведь находится под охраной общественников.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 337 | Добавил: Ded | Теги: белый медведь, помощь бизнеса, медвежий патруль | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
0
1  
Если начнут добывать нефть в Арктике, экологическое равновесие будет нарушено. Белым медведям будет не сладко.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz