Вторник, 13.11.2018, 11:59
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1390]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [225]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
<             
Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

Главная » 2018 » Октябрь » 19 » Казахстан чуть впереди
07:17
Казахстан чуть впереди

 

Планы наших соседей

В соседнем Казахстане власти серьёзно взялись за проблему мусорных свалок и переработки отходов. Со следующего года там запретят захоронение макулатуры, бумажных отходов, пластмассы, стекла. Уже сегодня полигоны не принимают металлолом, ртутьсодержащие лампы и приборы, отработанное масло, электронные отходы.

Предпринимаемые шаги в сфере обращения с отходами уже дают результаты. За восемь месяцев этого года переработано чуть более 10% отходов, поступающих на полигоны. А в 2016 году было всего 2,6%. Правительство планирует к 2030 году довести уровень переработки до 40%. А к 2050 до половины. Общественность уверена, планы будут выполнены.

Идёт разработка конкретных мер по сокращению количества отходов. Уже в 2021 году будет запрещено отправлять на полигоны пищевые отходы и строительный мусор. По информации правительства в Казахстане сегодня работает более 130 предприятий, связанных с сортировкой и переработкой ТКО.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 19 | Добавил: Ded | Теги: Казахстан, переработка отходов, полигоны тко | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz