Вторник, 25.07.2017, 19:36
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [27]
Новости с разных континентов
Российские новости [812]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [131]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2016 » Июнь » 3 » Капремонт - правила меняются
08:01
Капремонт - правила меняются

Когда разум восторжествовал

Законодатели Югры внесли изменения уточняющие формирование фонда капитального ремонта МКД. Сегодня около 8 000 югорчан имеют право потребовать от регоператора возвращения денег, уплаченных ими в счёт будущего капремонта. Правда возврат денег происходит по личному заявлению собственника. Эти правом воспользовались уже сотни человек, фонд вернул около 5 млн рублей.

Суть изменения законодательства заключается в том, что собственники помещений построенных после 25 декабря 2013 года освобождаются от платежей за капремонт. По истечению пяти лет они будут обязаны начать перечислять взносы за будущий капремонт. Общественность во многих регионах ратовала за это.

При подготовке изменений специалисты посчитали, что на сегодня освобождаются от платежей собственники помещений в 109 домах. Например, в Сургуте такие «счастливчики» проживают в 22 домах, в Хантах – в 16 МКД. С полным перечнем домов любой может познакомиться на официальном сайте регионального оператора капремонта.

Спрашивается, а что мешает южноуральским депутатам принять аналогичное решение?

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 153 | Добавил: nik | Теги: Югра, общественность, платежи за капремонт, новостройки | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
0
1  
Челябинский регоператор "мечтал" в 2017 году увеличить тариф для собственников, живущих в МКД с лифтами. Замена лифта удовольствие не из дешёвых. Но, похоже передумал, или депутаты "испугались". А зря.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz