Воскресенье, 20.08.2017, 20:22
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [30]
Новости с разных континентов
Российские новости [842]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [136]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [166]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
СМИ сообщили, в Челябинской области в этом году к середине августа укушенных клещами почти в два раза больше, чем в прошлом. Боррелиозом заболело в четыре раза больше южноуральцев.

Со стороны заказчика, а им, как правило является администрации районов, контроля нет. Контроль осуществляет организация, имеющая на это лицензию и победившая в конкурсе. Но контроль она проводит по окончанию работ. А соблюдалась ли технология в ходе работ она не знает. Вот здесь и зарыта "собака".

Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Главная » 2017 » Август » 8 » Как в Европе
07:41
Как в Европе

Меняем отходы на деньгиАппарат для обмена пластика

В Воронеже Департамент природных ресурсов анализирует предложение по обмену ТКО через автоматы на деньги. В основу предложено взять опыт немецкой компании «Tomra», идею обмена поддерживает и губернатор Алексей Гордеев.

Немецкая компания устанавливает в торговых комплексах автоматы для обмена пластиковых бутылок, стеклянных и алюминиевых банок за вознаграждение. Это широко используется во многих европейских странах. С опытом этой компании воронежцы познакомились, будучи делегацией в Германии.

Но следует заметить, использование этой схемы обмена требует некоторого изменения действующего законодательства. Поэтому чиновники сейчас и анализируют существующую нормативную базу, готовя предложение по внесению изменений. Впереди совещание с представителями «Tomra» для обсуждения перспективы использования её схемы и технологии на территории области.
 

Категория: Российские новости | Просмотров: 23 | Добавил: Ded | Теги: автоиаты для обмена, обмен отходов на деньги | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz