Среда, 17.10.2018, 20:53
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [116]
Новости с разных континентов
Российские новости [1356]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [218]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [201]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

У нас в России столько забытых Богом мест. Масса деревень, где живёт по 10-15 семей. Вот в таких случаях дешевле запустить гибридную установку, чем тянуть на десятки километров электролинию.

В Германии почти 100 тысяч в год продают электромобилей, а у нас всего бегает по дорогам меньше 5000 штук. Причина, нефтяное лобби.

Главная » 2018 » Октябрь » 6 » Каирский вариант
07:12
Каирский вариант

 

Каир. Всё вручную

Каир борется с мусором по-своему. Существует довольно большая группа людей, которая занимается сбором, сортировкой отходов и это даёт им средства для существования.

Около 80 лет назад в египетскую столицу переселилась большая группа разорившихся земледельцев из южных районов Египта. Но работы в столице не было, как и жилья. Они начали собирать бочки, крупногабаритный мусор и сооружать себе жилища. Горожане прозвали их «заббалины», в переводе «мусорщики». Сбор и сортировка мусора стал их основной деятельностью, несмотря на конкуренцию.

Ранее в Каире появились вахийя, мусульманские общины, многие уже наладили контакт с домовладельцами и стали за плату забирать у них отходы. Пришлось разделить сферы деятельности, мусульмане вывозили мусор от домов, а «заббалины» его перекупали для сортировки и последующей перепродажи. Металл, пластик и другие отходы они сдавали в приёмные пункты вторсырья, а органику продавали на корм свиньям.

Более привилегированными в этой системе оказались вахийя. Со временем «заббалины» перебрались в восточную часть Каира, образовав там свой городок. Сюда на повозках они привозят мусор, который сортируют и складируют на первом этаже. А на втором – жилые помещения. На некоторых домах сверху есть помосты, где сжигаются остатки отходов.

К концу века власть приняла решение, вывозить мусор только автомобилями. Не все семьи нашли средства для покупки машины, часть покинула этот бизнес. Власть вынашивает идею переноса деревни мусорщиков за пределы города. Это значит, что ручная мусорная эпопея в Каире может прекратить своё существование.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 14 | Добавил: Ded | Теги: сбор отходов, сортировка | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz