Среда, 19.12.2018, 15:28
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [123]
Новости с разных континентов
Российские новости [1434]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [238]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [203]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Китайцы периодически удивляют мир. У них и марсоход уже был, и ставку делают на электромобили. В одном городе у них бегает несколько тысяч электробусов. Теперь вот тараканов откармливают. А погибших сушат перетирают и скармливают свиньям. Молодцы!.

Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Челябинская область в рейтинге аж на 73 месте. Приняло участие около 80 человек. Даже допуская, что информация не полная, думаю выше 50-55 места она всё равно не поднялась бы. Хотя губернатор Дубровский в Госсовете по экологии и наш депутат Госдумы Бурматов возглавляет комитет по экологии. В основном у нас бла, бла, бла...

Страсти вокруг капремонтов МКД помаленьку сходят на нет. Хотя вопросы ещё остаются. Люди поняли, что государство больше дома ремонтировать не будет. Нужен только более жёсткий контроль за ремонтом со стороны общественности.

Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Главная » 2018 » Декабрь » 4 » Ячейки трезвости
07:53
Ячейки трезвости

 

Ещё одна ячейка

В селе Малые Лызи (Татарстан) в один из последних осенних дней состоялось собрание жителей. Инициатива народного схода принадлежит настоятелю храма, священнику Рафаилу Фёдорову. На сходе было принято смелое решение о создании ячейки «Трезвение».

Мероприятие прошло в местном доме культуры при участии представителей как местной, так и районной власти. Среди гостей был и член Общественной палаты Татарстана Владислав Юферов, и представитель Казанской епархии Вячеслав, в миру Шапоров. Выступившие рассказали собравшимся о пагубности алкоголизма, о мероприятиях, проводимых, в том числе и Церковью. Некоторые выступающие, поделились имеющимся уже опытом, пообещав помощь только что созданной ячейке.

Было решено провести в будущем году большую конференцию в Балтасях (районный центр) с приглашением Казанской епархии, Духовного управления мусульман, обязательно представителей наркодиспансера и правоохранительных органов. Ячейки общества сегодня существуют в нескольких сёлах, например, в Пестречинском и Высокогорском районе. «Трезвение» работает в Казани, Нижнекамске и в др. муниципалитетах. На данный момент в республике зарегистрировано около 20 православных обществ, где готовы оказать помощь всем, кто желает избавиться от этой пагубной привычки, как пьянство.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 11 | Добавил: Ded | Теги: трезвение, алкоголь | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz