Вторник, 18.09.2018, 20:55
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [111]
Новости с разных континентов
Российские новости [1319]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [212]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [199]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
У нас в России столько забытых Богом мест. Масса деревень, где живёт по 10-15 семей. Вот в таких случаях дешевле запустить гибридную установку, чем тянуть на десятки километров электролинию.

В Германии почти 100 тысяч в год продают электромобилей, а у нас всего бегает по дорогам меньше 5000 штук. Причина, нефтяное лобби.

Где-то читал, что сотни миллионов за ремонт лифтов получила по конкурсу компании, связанная с губернатором области. Якобы сейчас ими занимаются антимонопольщики.

Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Главная » 2018 » Сентябрь » 14 » Изучая психику человека
07:31
Изучая психику человека

 

Больше зелени, меньше депрессий

Специалисты Пенсильванского университета завершили научные исследования и утверждают, что зелёные насаждения, озеленение в мегаполисах пустырей оказывает благоприятное воздействие на душевное состояние горожан.

Для своего эксперимента они выбрали Филадельфию, причём районы с малообеспеченным населением. В таких районах, как правило, много пустырей, брошеных территорий, многие из которых завалены уже мусором. Свой выбор специалисты университета сделали на 541 участке. Все участки разделили на три группы. В первой группе участки не тронули, группа стала контрольной. На участках второй группы был убран один только мусор. На участках третьей группы был убран мусор и произведено озеленение, посеяли траву, посадили цветы, кустарник и деревья.

По определённой методике людей, проживающих вблизи всех этих участков, обследовали. Людям пришлось ответить на множество вопросов. Например, часто ли они нервничают, испытывают ли душевное беспокойство, подавленность. Испытывают ли срывы своего психического состояния. Оказалось, живущие рядом с зелёными, ухоженными территориями чувствуют себя позитивнее. Особенно это ощущали жители бедных кварталов. Здесь депрессии сократились почти на треть.

Озеленение городов благоприятно влияет на психическое состояние людей, даже может сгладить социально-экономическое неравенство. Поэтому они сделали вывод, что простое и недорогое мероприятие, как озеленение, может значительно улучшить психическое здоровье людей.

Категория: Мировые новости | Просмотров: 11 | Добавил: Ded | Теги: озеленение, психическое состояние | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz