Среда, 13.12.2017, 12:23
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [48]
Новости с разных континентов
Российские новости [981]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [162]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [182]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В Челябинске в парке им. Тищенко появилось около двух десятков красавиц-ёлок. Как на подбор по 2-2,5 метра. Интересно, найдётся ли "смельчак" срубить хоть одну.

Каждая семья периодически, раз в 2-3 года перебирает домашнюю аптечку и старые таблетки летят в мусорное ведро. И нет мысли, что разлагаясь, они негативно влияют на окружающую среду. Какие мы безграмотные, хотя читали Пушкина и Толстого.

Наша семья уже года два, как пользуется эко сумкой и многоразовым пакетом. Покупаем порой на кассе пакеты, но редко. Один, два в месяц.

В документе около 3000 страниц. Как вы думаете, много депутатов с ним познакомилось досконально?.

Похоже ярославцы в группе лидеров. В основном идут только слушания по этому вопросу, а тут уже есть решение областных депутатов. И всё же я не верю, что лесопарковые пояса будут созданы у большинства мегаполисов.

Главная » 2017 » Август » 2 » Из первых уст
07:38
Из первых уст

Встреча с прокуроромВ зале проходит сбрание, выступают люди

В середине июля в небольшом городке Ефремов (Тульская область) состоялась встреча по инициативе областной Общественной палаты прокурора области Александра Козлова и председателя палаты Александра Воронцова с общественностью города в лице городского общественного совета. Встреча была посвящена налаживанию взаимодействия между надзорными органами и субъектами общественного контроля.

Председатель Общественной палаты напомнил цель создания общественных советов, остановился на механизмах решения, наиболее значимых для населения проблем. Общественные советы, как и Общественная палата должны налаживать диалог между властью и населением. По мнению Воронцова, общественность не только должна контролировать, но и подсказывать местной власти что надо сделать. Оказывать помощь жителям в решении проблем, и если они не решаются, тогда подключать прокуратуру.

Прокурор области проинформировал общественников о результатах работы прокуратуры за первые шесть месяцев. В органы прокуратуры поступило более 40 тысяч обращений от граждан, при рассмотрении выявлено 33,5 тысячи нарушений закона. Вынесено 1360 протестов, к административной ответственности привлечено более тысяче лиц. Возбуждено по результатам проверок 70 уголовных дел.

Заканчивая, он отметил необходимость налаживания, сегодня это особенно актуально, более тесного сотрудничества общественности с органами прокуратуры. По завершении официальной части, Александр Воронцов вручил благодарности Общественной палаты наиболее отличившимся членам общественного совета.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 39 | Добавил: Ded | Теги: председатель палаты, прокурор, общественность | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz