Понедельник, 16.07.2018, 13:55
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [96]
Новости с разных континентов
Российские новости [1246]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [204]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [193]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Для того, чтобы люди окончательно поняли, что необходимо бытовой мусор разделять, понадобятся годы. Годы просветительской работы, листовки, буклеты, социальная реклама и конечно соответствующая инфраструктура. Но это необходимо. Это в первую очередь должны понять чиновники.

Страсти вокруг капремонта практически улеглись. Сбор взносов медленно, но растёт, люди смирились. Нерадивых подрядчиков пока хватает. Разучились у нас работать.

Проблема вторсырья весьма серьёзна. Человек даже не представляет сколько "добра" одна семья выбрасывает в общий контейнер. Одной пластиковой тары, бутылок и т. д. набирается два полных пластиковых пакета.

Главная » 2018 » Июль » 2 » Италия зарастает мусором
08:09
Италия зарастает мусором

 

Италия испытывает серьёзные проблемы

Серьёзные проблемы с бытовыми отходами испытывает Италия. Здесь налог на вывоз и переработку мусора состоит из фиксированной и переменной части. Фиксированная часть определяется площадью жилого помещения. Недавно произошёл сбой в начислении налога, разразился «мусорный» скандал. В некоторых городах насчитали по 40 – 50 евро в год за каждый квадрат. Хотя реальный размер оплаты – до 2 евро.

Периодически то в одной части Италии, то в другой возникают «мусорные кризисы». Больше всего досталось столице. После закрытия в 2013 году полигона «Малагротта», который нанёс громадный ущерб экологии, отравив почву аммиаком, ртутью и загрязнив воздух, вывозить отходы стало некуда. Рим периодически стал обрастать мусорными кучами, зловониями. Пришлось вмешаться Евросоюзу, пригрозив санкциями. Столица была вынуждена оправлять отходы в другие области и даже за пределы страны.

С осени 2016 года перерабатывающий завод в Цвентедорфе (Австрия) стал регулярно принимать поезда с мусором из Италии. Для властей Рима это «удовольствие» не из дешёвых. Кстати, в Италии предусмотрены большие штрафы за выброшенный мусор, но итальянцев это особо не пугает. За выброшенную бумажку, стаканчик штраф до 150 евро. А за окурок уже 300 евро. За выброшенный на улицу старый холодильник или стол, хозяину придётся выложить 500 евро. Но к сожалению, подвижек в борьбе с мусором очень мало.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 17 | Добавил: Ded | Теги: италия, мусор, стихийные кучи | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz