Воскресенье, 17.02.2019, 13:03
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2018 » Июль » 2 » Италия зарастает мусором
08:09
Италия зарастает мусором

 

Италия испытывает серьёзные проблемы

Серьёзные проблемы с бытовыми отходами испытывает Италия. Здесь налог на вывоз и переработку мусора состоит из фиксированной и переменной части. Фиксированная часть определяется площадью жилого помещения. Недавно произошёл сбой в начислении налога, разразился «мусорный» скандал. В некоторых городах насчитали по 40 – 50 евро в год за каждый квадрат. Хотя реальный размер оплаты – до 2 евро.

Периодически то в одной части Италии, то в другой возникают «мусорные кризисы». Больше всего досталось столице. После закрытия в 2013 году полигона «Малагротта», который нанёс громадный ущерб экологии, отравив почву аммиаком, ртутью и загрязнив воздух, вывозить отходы стало некуда. Рим периодически стал обрастать мусорными кучами, зловониями. Пришлось вмешаться Евросоюзу, пригрозив санкциями. Столица была вынуждена оправлять отходы в другие области и даже за пределы страны.

С осени 2016 года перерабатывающий завод в Цвентедорфе (Австрия) стал регулярно принимать поезда с мусором из Италии. Для властей Рима это «удовольствие» не из дешёвых. Кстати, в Италии предусмотрены большие штрафы за выброшенный мусор, но итальянцев это особо не пугает. За выброшенную бумажку, стаканчик штраф до 150 евро. А за окурок уже 300 евро. За выброшенный на улицу старый холодильник или стол, хозяину придётся выложить 500 евро. Но к сожалению, подвижек в борьбе с мусором очень мало.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 89 | Добавил: Ded | Теги: италия, мусор, стихийные кучи | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz