Вторник, 25.07.2017, 15:49
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [27]
Новости с разных континентов
Российские новости [812]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [131]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2016 » Август » 10 » ИТ - сфера
06:55
ИТ - сфера

И в деревни придёт интернет

Наш век – век информационных технологий. Практически в каждой семье компьютер и интернет. Власти Зауралья активно работают над реализацией по равному доступу населения к современным услугам связи и прежде всего к сети Интернет.

Эта программа реализуется в регионе с 2015 года и выполнена на сегодняшний день на 43%. Построено более 1000 км волоконно-оптических линий связи, почти в 100 населённых пунктах имеется доступ к Wi-Fi. В планах обеспечить доступ к интернету в 226 населённых пунктах. Практически в любой деревне, где проживает более 250 человек, должен быть доступ к Всемирной паутине. По предварительным расчётам, это обойдётся бюджету Курганской области в 1 млрд 250 млн рублей. Сумма для дотационного региона внушительная.

Департамент промышленности и связи содействует инвесторам в предоставлении землеотводов, в проведении изыскательских работ. Реализация программу пойдёт на пользу малому и среднему бизнесу, повысит эффективность бизнес-процессов, производительность труда. Сегодня без развития ИТ-сферы просто не выжить.

 

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 78 | Добавил: Ded | Теги: Курганская область, информационные технологии, интернет, интернет в деревне | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz