Воскресенье, 20.01.2019, 23:02
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [134]
Новости с разных континентов
Российские новости [1467]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [248]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Есть несколько регионов, которые "не спешат" принимать решение о "зелёном щите". Обидно, к этим регионам относится и Челябинская область. Видно, не весь лес в пригороде распродали.

Читал, что в России во многих местах солнечная генерация лучше, чем во многих европейских странах. СЭС пока у нас есть в Крыму, на Алтае им кажется под Оренбургом. Но это капля. Да, кстати, на Украине около 3000 домовладение используют солнечные панели. А, у нас?

Китайцы периодически удивляют мир. У них и марсоход уже был, и ставку делают на электромобили. В одном городе у них бегает несколько тысяч электробусов. Теперь вот тараканов откармливают. А погибших сушат перетирают и скармливают свиньям. Молодцы!.

Московская область богаче уральских регионов. Но, наверно есть и другие причины, там в следующем году намерены открыть 20 новых школ. В этом году открывают чуть меньше.

Главная » 2018 » Декабрь » 11 » Испытание установки
07:24
Испытание установки

 

Испытание новой установки

Как сообщил региональный министр инвестиций и инноваций Вадим Хромов, в Клинском округе проходят испытания промышленной установки, предназначенной для сжигания мусора. При этом используется технология, при которой сжигание отходов происходит при высокой температуре, и что очень важно, в бескислородной среде. Эта технология называется пиролизом. При этом выжигаются все газы, выбросы практически отсутствуют.

Испытания продлятся несколько месяцев, после чего уже будут сделаны выводы. Сегодня установка сжигает за день до 10 тонн мусора, золы образуется очень мало, всего 2%. Для сравнения, предлагаемые для строительства в Подмосковье МСЗ, будут «производить» до 10% шлака. При испытаниях специалисты выяснят, какие виды отходов более предпочтительные для такого сжигания.

Если тестирование установки специалисты признают успешным, то их будут рекомендовать к тиражированию. Есть мнение, что они прекрасно могут работать рядом с мусоросортировочными комплексами, сжигая часть отходов. Остальную часть отходов можно будет направлять на более мощные МСЗ, а образовавшуюся инертную золу – на полигон для захоронения. Пока специалисты с оптимизмом смотрят на будущее таких установок.

Категория: Российские новости | Просмотров: 19 | Добавил: Ded | Теги: мусоросжигательные заводы, сжигание отходов | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz