Воскресенье, 17.02.2019, 20:52
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2017 » Февраль » 28 » Инспектор экологии
07:35
Инспектор экологии

Общественный экологический инспектор

В рамках круглого стола в Челябинске рассмотрели вопросы взаимодействия экологических общественных организаций с надзорными органами. Обсуждение прошло на площадке и по инициативе областной Общественной палаты.

Председатель палаты Олег Дубровин отметил, что любой гражданин сегодня вправе в рамках общественного контроля осуществлять надзор за окружающей средой. Оказывать содействие надзорным органам в поиске источников загрязнения. В обсуждении приняли участие специалисты Росприроднадзора, Управления лесами, представители региональных министерств и общественных организаций.

Все присутствующие согласились, что формирование института общественных инспекторов сегодня крайне актуально. Лидия Рахимова, зам. министра экологии заметила, что штат специалистов, осуществляющих экологический надзор мал, и общественные инспекторы могли бы способствовать более оперативному вмешательству в ту или иную ситуацию.

Было решено, что формированием общественных инспекторов будут заниматься Росприроднадзор и Общественная палата. Тут же обсудили критерии, которые будут учитываться при отборе. Все кандидаты должны быть совершеннолетними, постоянно проживать в области, иметь определённый опыт общественной деятельности и не иметь судимости. Все они пройдут собеседование. Профильное образование будет плюсом.

Первыми обладателями удостоверений экологических инспекторов могут стать представители общественных движений «Время Че» и «Моя планета». Ребята уже себя хорошо зарекомендовали.

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 223 | Добавил: Ded | Теги: круглый стол, общественный инспектор, экологический инспектор, олег дубровин | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz