Среда, 17.01.2018, 12:13
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [59]
Новости с разных континентов
Российские новости [1021]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2017 » Октябрь » 19 » Инициатива депутата
07:56
Инициатива депутата

Две Москвы на свалку

Депутат Госдумы Александр Фокин обратился к руководству с предложением создать по стране сеть пунктов по приёму батареек, а первый создать в здании Думы.

По имеющейся информации в Россию ежегодно ввозится около 3 млрд батареек. Можно предположить, что в течение какого-то времени все они оказываются на свалке, а через год-другой разрушаются, отравляя окружающую среду.

Фокин является автором законопроекта, по которому все операции с макулатурой освобождаются от НДС. Ко второму чтению он намерен внести предложения по освобождению все операции со вторичной переработкой отходов, будь то пластик или металл. Он считает, что необходимо активнее стимулировать россиян к сдаче макулатуры, а не выбрасывать её вместе со всем мусором.

Ежегодно образуется около 14 млн тонн макулатуры. Уже все знают, что одна тонна бумаги производится из 14 – 15 крепких зрелых деревьев. Вспомнив математику, делаем вывод, 140 – 150 млн деревьев мы выбрасываем на помойку. А это лесной массив площадью примерно в две Москвы. Не по-хозяйски это, считает депутат.
 

Категория: Российские новости | Просмотров: 30 | Добавил: Ded | Теги: сбор батареек, вред батареек, макулатура | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz