Суббота, 23.03.2019, 19:47
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [140]
Новости с разных континентов
Российские новости [1548]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [269]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В Челябинской области и конкретно в областном центре, острый дефицит мест для самых маленьких. Это год-два. Мамаши спешат на работу, а детей не куда.

Проблема качества воды существует практически в каждом городе. Трудно найти на карте регион, где бы доступ к качественной воде был бы в районе 80-85%.

В Челябинской области осенью выборы губернатора. Так что все программы будут обязательно выполнены. Поэтому по многим программам и выделяемые суммы превышают прошлогодние.

Действительно, о проблеме опасных отходов наши СМИ пишут мало. А ведь в каждой семье десятки просроченных таблеток, и периодически они попадают в общую кучу мусора. А ещё ампулы, шприцы...

Уверен, челябинцам обидно, власть пока не сделала и шага в направлении "зелёного щита". А ведь город задыхается, регулярно проходят митинги по экологическим вопросам. Вроде закрыли городскую свалку, но обещанный полигон под Чишмой не строят.

Главная » 2019 » Январь » 12 » Игрушки из вторсырья
07:20
Игрушки из вторсырья

 

Игрушечная жизнь алюминиевой банки

Министерство экологии и общественное движение «Зелёная Россия» подвели итоги конкурса «Подарки для ёлки». Более 600 детей со всей Челябинской области приняли участие в конкурсе, прислав ёлочные украшения, сделанные из вторсырья.

Строгое жюри назвало победителей в 12 номинациях, 155 ребят получили дипломы и подарки. Из пластиковых бутылок, жестяных банок, картона и обрезков ткани ребята смастерили гирлянды, снеговиков, разноцветные снежинки и другие украшения. Церемонию награждения провели министр экологии Сергей Лихачёв и депутат Государственной думы Андрей Барышев.

Депутат заметил, что конкурс должен заставить ребят по-иному взглянуть на бытовые отходы, приобщить их к раздельному сбору отходов. Это особенно важно, так как сегодня Южный Урал перешёл на новую систему управления ТКО. А успех этой реформы во многом зависит от усилий каждого, от понимания, что это необходимо. Кстати, в регионе уже не первый год используется творческие способности детей, их фантазия при изготовлении новогодних игрушек из вторсырья.

Категория: Региональные новости | Просмотров: 37 | Добавил: Ded | Теги: детский конкурс, новогодние игрушки, вторсырьё | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz