Воскресенье, 18.11.2018, 21:23
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1395]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [228]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Главная » 2017 » Октябрь » 21 » Игра "Стратег"
08:35
Игра "Стратег"

Игра заставила задуматьсяПункт раздельного сбора отходов

В Подмосковье Министерство экологии 12 октября в рамках экологических уроков предложило провести игру экоквест «Стратег». В городе Лобня Общественная палата учредила приз для школьной команды в номинации «Лучшая экологическая инициатива».

В игре, за которой наблюдали председатель ОП Николай Курицын и Алексей Грибов, председатель комиссии ОП, приняли участие около 150 ребят из нескольких школ. По ходу игры школьники старались не просто сохранить экологическое благополучие региона, но и приумножить его.

Цель квеста была показать ребятам, как быт человека влияет на природу. Они должны были ответить на вопрос: что делать с годами накопившимся бытовым мусором? Рассмотреть пути предлагаемых решений, предусматривающие раздельный сбор отходов, закрытие свалок и строительство генерирующих объектов. Рассматривая проблему, принимая решение, ребята должны были почувствовать свою сопричастность к охране окружающей среды, ответственность за здоровье своих земляков.

В начале игры команды показали презентацию своих визиток. С темой визиток они познакомились накануне – «Экологические проблемы города». Напряжение в игре нарастало от этапа к этапу, это ощущали и многочисленные болельщики, группы поддержки.

Победителем стала команда школы № 5, а специальный приз Общественной палаты получил лицей города Лобня. Игра открыла для ребят много нового, над многими вопросами они раньше и не задумывались.
 

Категория: Российские новости | Просмотров: 112 | Добавил: Ded | Теги: экологический урок, охрана природы, экологическая игра | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz