Воскресенье, 20.08.2017, 20:28
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [30]
Новости с разных континентов
Российские новости [842]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [136]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [166]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
СМИ сообщили, в Челябинской области в этом году к середине августа укушенных клещами почти в два раза больше, чем в прошлом. Боррелиозом заболело в четыре раза больше южноуральцев.

Со стороны заказчика, а им, как правило является администрации районов, контроля нет. Контроль осуществляет организация, имеющая на это лицензию и победившая в конкурсе. Но контроль она проводит по окончанию работ. А соблюдалась ли технология в ходе работ она не знает. Вот здесь и зарыта "собака".

Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Главная » 2017 » Июль » 21 » И тут Москва впереди
07:40
И тут Москва впереди

Долги растут

На встрече с журналистами Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ, сообщил, что долги за услуги ЖКХ в России, на середину этого года, перевалили уже за 1,3 триллиона рублей. Из них почти половила – это долги населения. Остальные долги – организаций, в первую очередь бюджетных, управляющих компаний и юридических лиц.

В министерстве ищут пути снижения задолженности. Рассматривается предложение по устранению посредников во взаимоотношениях РСО с потребителями услуг. Хотя есть мнение, что и там, где потребитель напрямую платит РСО, задолженность существенная, РСО слабо работает с потребителями по вопросу сокращения задолженности.

По информации Федеральной службы приставов в прошлом году на их учёте исполнительных производств находилось около 4 млн, только тех, что касались задолженности по линии ЖКХ. По размеру средней суммы долга лидирует Москва, это данные на май этого года. Средний размер долга по листам исполнительных производств составляет там чуть более 62 тысяч рублей.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 21 | Добавил: nik | Теги: услуги ЖКХ, задолженность за жкх | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz