Суббота, 23.03.2019, 20:23
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [140]
Новости с разных континентов
Российские новости [1548]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [269]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В Челябинской области и конкретно в областном центре, острый дефицит мест для самых маленьких. Это год-два. Мамаши спешат на работу, а детей не куда.

Проблема качества воды существует практически в каждом городе. Трудно найти на карте регион, где бы доступ к качественной воде был бы в районе 80-85%.

В Челябинской области осенью выборы губернатора. Так что все программы будут обязательно выполнены. Поэтому по многим программам и выделяемые суммы превышают прошлогодние.

Действительно, о проблеме опасных отходов наши СМИ пишут мало. А ведь в каждой семье десятки просроченных таблеток, и периодически они попадают в общую кучу мусора. А ещё ампулы, шприцы...

Уверен, челябинцам обидно, власть пока не сделала и шага в направлении "зелёного щита". А ведь город задыхается, регулярно проходят митинги по экологическим вопросам. Вроде закрыли городскую свалку, но обещанный полигон под Чишмой не строят.

Главная » 2016 » Март » 11 » И новое жильё не радует
11:30
И новое жильё не радует

Когда новое жильё не радует

    В один из последних февральских дней Юрий Смирнов, председатель областной Общественной палаты и представители правительства Ивановской области посетили Приволжский район. Поводом для поездки послужили многочисленные жалобы людей, переехавших в новые квартиры из ветхо-аварийного жилья. В проверке жалоб приняли участие также несколько членов ОП и глава района Владимир Тихановский.

    Комиссия побывала в двух домах по ул. Фурманова, они были заселены в прошлом году и в доме по ул. Фрунзе, в котором люди живут уже третий год. Общественники и чиновники из правительства убедились, что проживание в некоторых квартирах далеки от комфортного. Постоянная сырость в подвале стала причиной появления в некоторых квартирах на первых этажах плесени и грибка, практически везде присутствовала повышенная влажность. На последних этажах люди страдали от протечек, герметизация участков кровли в местах примыкания с воздуховодами выполнена некачественно. Подтвердились и некоторые другие нарушения.

    Было решено, что жильцы проблемных квартир изложат всё в письменном виде и передадут в администрацию района. Подрядная организация должна устранить допущенные ей при отделке нарушения до 1 мая. Вопрос по более серьёзным нарушениям будет рассмотрен после окончания экспертизы. Общественная палата взяла под свой контроль устранения нарушений в этих домах. Кроме этого, общественники решили наладить систематический контроль за строительством по госпрограмме переселения из аварийного жилья.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 290 | Добавил: Ded | Теги: жалобы на качество строительства, общественная палата ивановской обла, новое жильё | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz