Суббота, 23.03.2019, 20:35
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [140]
Новости с разных континентов
Российские новости [1548]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [269]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В Челябинской области и конкретно в областном центре, острый дефицит мест для самых маленьких. Это год-два. Мамаши спешат на работу, а детей не куда.

Проблема качества воды существует практически в каждом городе. Трудно найти на карте регион, где бы доступ к качественной воде был бы в районе 80-85%.

В Челябинской области осенью выборы губернатора. Так что все программы будут обязательно выполнены. Поэтому по многим программам и выделяемые суммы превышают прошлогодние.

Действительно, о проблеме опасных отходов наши СМИ пишут мало. А ведь в каждой семье десятки просроченных таблеток, и периодически они попадают в общую кучу мусора. А ещё ампулы, шприцы...

Уверен, челябинцам обидно, власть пока не сделала и шага в направлении "зелёного щита". А ведь город задыхается, регулярно проходят митинги по экологическим вопросам. Вроде закрыли городскую свалку, но обещанный полигон под Чишмой не строят.

Главная » 2019 » Февраль » 22 » ГЖИ отчиталась
07:54
ГЖИ отчиталась

 

Проверки и штрафы дают свой результат

Госжилинспекция в начале февраля подвела итоги за 2018 год. В заседании, которое проходило в расширенном формате, принял участие Сергей Шаль, зам. губернатора.

Выступая, заместитель губернатора заметил, что наступило время более жёсткого спроса с управляющих компаний за качество предоставляемых услуг. Возможно, заметил он, что необходимо внести, это требует время, изменения в законодательство, касающиеся лицензирования управляющих компаний.

За прошлый год в ГЖИ от жителей Челябинской области поступило около 25 тысяч обращений. Каждое четвёртое касалось начислений за предоставленные услуги ЖКХ. Около 17% приходится на жалобы по водо и теплоснабжению. Много жалоб, как отметил руководитель ГЖИ Олег Датских, было на ремонт подъездов, кровель, фасадов. Сотрудники ГЖИ провели 5,7 тысяч проверок, выдано в результате проверок около 3 тысяч предписаний. Проверяющие составили более тысяче протоколов. Было рассмотрено почти тысяча административных правонарушений, было наложено штрафов на общую сумму чуть более 30 миллионов рублей.

Выступающие отметили, что ситуация меняется в лучшую сторону. Инспекция начала формировать институт общественных инспекторов, ситуация говорит, что необходимо активизировать эту работу. Общественность должна использоваться шире, многие выступающие поддержали это направление в деятельности ГЖИ

Категория: Региональные новости | Просмотров: 19 | Добавил: Ded | Теги: общественный инспектор, обращения граждан, ГЖИ | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz