Пятница, 20.04.2018, 02:31
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1140]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [182]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2017 » Март » 22 » Губернатор не контролирует
08:10
Губернатор не контролирует

Это уже система

За детей-сирот, проживающих в Карталинском районе, что расположен в южной степной части Челябинской области, вынужден был заступиться Павел Сычёв, член Общественной палаты РФ. Не веря в возможность найти справедливость в родном регионе, они обратились в Москву.

По мнению московского общественника, обеспечение детей-сирот не соответствующим стандартам жильём, в Челябинске стало системой. Не так давно прошёл сюжет по центральному телевидению из Кунашакского района о нарушениях при выделении жилья детям-сиротам.

Карталинцы сообщили, что один дом построен из строительных материалов, которые уже были в использовании. Построили практически в стенах станции технического обслуживания. Второй дом не имеет фундамента и элементарной вытяжки.

Прокурорская проверка показала, что в 2013 г., администрация района изменила статус двух домов, которые стали жилыми многоквартирными и приобрела там 14 квартир для предоставления сиротам. Обследование зданий показало, что они не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованием и пожарной безопасности. В итоге – возбуждено уголовное дело.

Имеются вопросы у общественников по предоставлению жилья сиротам и к администрациям Верхнеуральского и Чесменского районов. Спрашивается, куда смотрит губернатор Борис Дубровский.

 

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 95 | Добавил: Ded | Теги: дети-сироты, нарушение закона, прокурорская проверка | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz