Среда, 22.11.2017, 18:01
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [45]
Новости с разных континентов
Российские новости [958]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [155]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [179]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
В документе около 3000 страниц. Как вы думаете, много депутатов с ним познакомилось досконально?.

Похоже ярославцы в группе лидеров. В основном идут только слушания по этому вопросу, а тут уже есть решение областных депутатов. И всё же я не верю, что лесопарковые пояса будут созданы у большинства мегаполисов.

Южнее Челябинска много солнечных дней в году. Особенно в районе города Троицка. Это я помню ещё с советских времён.

Если можно будет сдать 5-6 бутылок по пути в магазин, пусть даже не каждый день, а по графику. Люди будут сдавать. Пусть на это уйдёт и несколько месяцев.

Китайцы слов на ветер не бросают. Любят быть впереди планеты всей. Сегодня они уже вырабатывают электроэнергии за счёт солнце больше всех. И по электрокарам, бегающим по их дорогам, они впереди. Но это за счёт количества населения.

Главная » 2017 » Май » 19 » Грядут выборы
07:14
Грядут выборы

От новых палат ждут большего

В этом году в Белгородской области в 19 муниципальных образованиях должны появиться новые Общественные палаты, срок полномочий старых истекает.

Региональная Общественная палата сделала экспресс-анализ работы муниципальных палат. Треть из них отработали на достаточно высоком уровне, другая треть – неплохо. К остальным у «старших» товарищей есть много вопросов.

Почему такая неоднородная ситуация? Всё объясняется человеческим фактором. Там, где в палатах работали люди, болеющие за район, были и результаты. Муниципальные палаты возникли недавно. Местные жители, да и муниципальная власть не сразу поняли, зачем они нужны.

Но прошло время и многие главы районов поняли, что общественники помимо острых вопросов могут оказывать и существенную помощь в решении местных проблем. Палата может наладить конструктивный диалог населения с властью, может снять социальную напряжённость.

У Общественной палаты есть право на общественный контроль. Это особенно важно для людей неравнодушных, болеющих за свой район. Одиночное обращение чиновник может проигнорировать, отмахнуться, отделаться отпиской, то на обращение палаты он вынужден ответить.

Работа некоторых муниципальных палат заслуживает тиражирования. Например, общественники Белгородского района с помощью школьных музеев успешно занимаются патриотическим воспитанием молодёжи. А их коллеги, старооскольцы, совместно с ГИБДД посетили все автошколы и нашли массу нарушений, взяв их устранение на контроль.

Региональная ОП БО надеется, что новые составы палат будут работать ещё продуктивнее. Тем более что у населения растёт доверие к этому новому, вчера ещё непонятному, институту гражданского общества.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 40 | Добавил: Ded | Теги: муниципальные палаты, Белгородская область | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz