Пятница, 05.03.2021, 11:36
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [272]
Новости с разных континентов
Российские новости [2393]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [440]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [276]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
11:21
Boss
В Челябинске есть завод по утилизации элементов питания. Но сбор использованных батареек организован отвратительно. Только на бумаге всё хорошо.
В Челябинске общественники периодически поднимают вопрос, куда свозят снег с дорог. Власть молчит. Да и общественники не настаивают.
Обидно если мы загадим Байкал. Многочисленные туристы оставляют после себя тонны отходов. Волонтёрам с этим не справиться.
Многие страны проявляют решительность в ограничении использования пластика. Вплоть до запрета. Только Россия всё думает.
11:13
Gerakl
Думаю, рейтинг очень условный. Посчитать, кто сколько "производит" отходов довольно сложно. Понятно, кто богаче, у того больше и отходов.
Главная » 2021 » Февраль » 4 » Греция не намерена отступать
07:51
Греция не намерена отступать

 

Греция намерена усилить борьбу с пластиком

Греция делает очередной шаг в борьбе с пластиковыми отходами. С 1 февраля во всех государственных организациях вводится запрет на одноразовые пластиковые изделия. А с 3 июля запрет на пластиковые изделия вводится по всей стране.

В списке запрещённых 10 категорий одноразовых пластиковых изделий. Запрещёнными будут стаканчики, тарелки, вся одноразовая столовая посуда. А также пищевые контейнеры изготовленные из пенополистирола. Попадут под запрет и другие пластиковые изделия.

Специалисты утверждают, что ежегодно в Европе собирается около 26 млн тонн пластиковых отходов. К сожалению, перерабатывается меньше трети. Есть данные, что около 85% мусора в океане – пластик, причём около половины – одноразовый пластик. В Греции ежедневно используется около миллиона стаканчиков для кофе или чая. Несколько лет назад в стране ввели ограничения на использования пакетов, и сразу их количество уменьшилось почти в два раза.

На отдельные виды пластиковых изделий правительство намерено с 2022 года ввести экологический налог. Судя по всему, борьба с пластиковыми отходами будет только ужесточаться.

Категория: Мировые новости | Просмотров: 57 | Добавил: Ded | Теги: пластиковые отходы, запрет на пластик, Греция | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
  • Пакет под запрет
  • Начали со стаканчиковПластик под запретМир против пластика
    Всего комментариев: 1
    1 Бугай   [Материал]
    Многие страны проявляют решительность в ограничении использования пластика. Вплоть до запрета. Только Россия всё думает.

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
Поиск по сайту
Календарь



Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска



  • Поделиться


            
    Copyright 174metar174 © 2021
    uCoz