Воскресенье, 20.08.2017, 20:30
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [30]
Новости с разных континентов
Российские новости [842]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [136]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [166]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
СМИ сообщили, в Челябинской области в этом году к середине августа укушенных клещами почти в два раза больше, чем в прошлом. Боррелиозом заболело в четыре раза больше южноуральцев.

Со стороны заказчика, а им, как правило является администрации районов, контроля нет. Контроль осуществляет организация, имеющая на это лицензию и победившая в конкурсе. Но контроль она проводит по окончанию работ. А соблюдалась ли технология в ходе работ она не знает. Вот здесь и зарыта "собака".

Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Главная » 2017 » Май » 22 » Готовность № 1
08:01
Готовность № 1

Готовимся к летуДети весело купаются

Через несколько дней детские оздоровительные лагеря примут детей. Заедет первая смена. На оздоровительную компанию Челябинская область выделила более 460 млн рублей, это несколько больше, чем в прошлом. К этому необходимо добавить почти 390 млн, которые выделят местные бюджеты. Стоимость путёвки на 21 день в этом году возрастёт на тысячу и составит (предварительно) 20,3 тысячи рублей. Сумма не маленькая, многие семьи её просто не потянут.

Министерство образование планирует, что в лагерях отдохнут около 200 тысяч детей. Подготовка лагерей идёт в плановом режиме, уже закуплено всё оборудование для пищеблоков, обновлены медицинские кабинеты. Ремонт сделан, ведётся акарицидная обработка территорий загородных лагерей. Особое внимание было уделено из докладов руководителей лагерей подбору персонала, все сотрудники проверялись по линии правоохранительной системы, уточняют специалисты министерства.

Повышенное внимание уделяется после карельской трагедии вопросам безопасности, в том числе во время перевозки детей и организации различных экскурсий и походов. Организаторы детской летней компании в регионе уверены, происшествий и различных ЧП не должно быть.

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 39 | Добавил: Ded | Теги: детский лагерь, оздоровительная кампания, челябинская область | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz