Воскресенье, 20.08.2017, 20:29
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [30]
Новости с разных континентов
Российские новости [842]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [136]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [166]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
СМИ сообщили, в Челябинской области в этом году к середине августа укушенных клещами почти в два раза больше, чем в прошлом. Боррелиозом заболело в четыре раза больше южноуральцев.

Со стороны заказчика, а им, как правило является администрации районов, контроля нет. Контроль осуществляет организация, имеющая на это лицензию и победившая в конкурсе. Но контроль она проводит по окончанию работ. А соблюдалась ли технология в ходе работ она не знает. Вот здесь и зарыта "собака".

Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Главная » 2017 » Август » 7 » Готовимся к зиме
07:51
Готовимся к зиме

Подготовка к зиме

На селекторном совещании Михаил Мень, федеральный министр строительства и ЖКХ, сообщил, что на 1 августа почти 40% жилищного фонда по поступающим отчётам с мест уже готово к отопительному сезону. Причём темпы подготовки котельных, наружных сетей соответствуют показателям прошедшего сезона.

На первое июля заменено из отчётов регионов более 4 тысяч километров тепловых сетей, которые были признаны ветхими, и почти 18 километров водопроводных сетей. Министр отметил, что аварийность в прошлом отопительном сезоне снизилась на 11,3%, в сравнении с предыдущим периодом. А в 24 регионах не зафиксировано серьёзных срывов в прошлый отопительный сезон. Например, в Магаданской области, в ХМАО, ЯНАО и в других регионах.

Сегодня ряд регионов отстают от графика подготовки к предстоящей зиме. Например, Ленинградская, Челябинская, Кемеровская области и несколько других. Минстрой вынужден усилить контроль за отстающими субъектами.

Затронул министр и проблему задолженности. Субъекты задолжали на данный момент почти 200 млрд рублей за топливно-энергетические ресурсы. Настораживает ситуация в Кузбассе, задолженность выросла в этом регионе почти в три раза.

Но есть и положительные примеры, Тверская область снизила задолженность на 17,7%, Волгоградская – на 3%. Значит можно, подытожил министр.

Категория: Российские новости | Просмотров: 38 | Добавил: Ded | Теги: подготовка к зиме, задолженность | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz