Среда, 21.11.2018, 05:34
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1398]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [229]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Главная » 2018 » Октябрь » 26 » Гости получили ответы
08:25
Гости получили ответы

 

Гости остались довольные

В Санкт-Петербурге прошло заседание Совета по правам человека при Президенте РФ. Был выбран формат круглого стола. Для обсуждения была предложена тема взаимодействия НКО со структурами исполнительной власти и органами МСУ. В заседании приняли участие Михаил Федотов, председатель Совета, члены региональной Общественной палаты, представители исполнительной власти, госструктур и представители общественности.

При обсуждении вопросов поддержки СО НКО в регионе, Ирина Княжева, член ОП, обратила внимание присутствующих, что 30% лимит при софинансировании, часто оказывается неподъёмным для НКО. Тем более что в собственные вложения НКО сегодня перестали учитывать работу волонтёров.

Московских гостей интересовала деятельность Общественных советов, характер взаимоотношения региональной ОП с органами власти. О работе палаты, о обучении НКО при подачах заявок для получения грантов, о взаимоотношении с муниципальными палатами подробно рассказал Владимир Журавлёв, заместитель председателя ОП Ленинградской области. Гости поблагодарили общественников за искренность в обсуждении и заинтересованность в затронутых вопросах.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 16 | Добавил: Ded | Теги: круглый стол, общественная палата | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz