Пятница, 20.04.2018, 02:33
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1140]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [182]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2017 » Апрель » 22 » Горы мусора растут
07:49
Горы мусора растут

Свалок мусора всё больше и большеСквозь гору мусора пробивается живой зелёный росток

Есть большое село Травники под Чебаркулём. Сам Чебаркуль расположился в одном из самых живописных мест Южного Урала. Но местные жители несмотря на местные красоты, при попустительстве сельской администрации организовали очередную мусорную свалку рядом с молочной фермой.

Сельсовет молчит, гора мусора растёт, порывы ветра разносят мусор по окрестностям. Направлены обращения в прокуратуру Чебаркульского района, администрацию района, в управление Роспотребнадзора. Сельской администрации, как и сельским организациям проще сваливать мусор где-нибудь в лесу, чем отвозить на полигон, где надо оплачивать каждый кубометр отходов. Так и появляются в Челябинской области многочисленные несанкционированные свалки.

Губернатор молчит. Как-то был случай в том же Чебаркульском районе, дачники посёлка «Непряхинское поместье» пожаловались, что стихийная свалка, организованная поблизости, загорелась. Тогда власти залили её специальным раствором. Задымление прекратилось. Но свалка мусора осталась. Как-то не вяжется такое отношение властей с разрекламированной программой «Чистая страна».

 

 

 

Категория: Региональные новости | Просмотров: 159 | Добавил: Ded | Теги: свалка мусора, челябинская область, роспотребнадзор | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz