Суббота, 16.02.2019, 22:29
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2016 » Декабрь » 22 » "Горожане" из Барнаула
08:21
"Горожане" из Барнаула

Есть такой парень, Анатолий Овчинников

В Барнауле всё громче заявляет о себе общественная организация «Горожане». Именно её руководитель Анатолий Овчинников был организатором митинга, который состоялся в первых числах декабря.

Митинг собрал противников строительства полигона ТКО вблизи посёлка Лесной, по существу под самым боком Барнаула. Ситуацию усугубляет отсутствие достоверной информации о предстоящем строительстве. Со слов Анатолия Овчинникова власть намерена сортировочную станцию разместить в промзоне города, а сам полигон перенести дальше по Змеиногорскому тракту.

Но это лишь версия, отметил общественник, власть пока отказывается от диалога. Мы приглашали представителей администрации на митинг, к сожалению, они его проигнорировали. Мы готовы к конструктивному диалогу, заявил общественник. Жители города желают, чтобы к их мнению власть прислушивалась.

Президент Владимир Путин в Послании рекомендовал представителям власти слышать народ, не прятаться от него. В приёмную организации «Горожане» начали поступать звонки жителей. Например, позвонили жители из посёлка Ново-Силикатный, их волнует судьба аварийного дома. Был получен сигнал о вырубке реликтового бора в учхозе «Пригородное». Общественники стараются оперативно реагировать на сигналы, следить за ситуацией. Народ начинает нам доверять и это очень важно, подытожил Анатолий Овчинников.

Категория: Российские новости | Просмотров: 199 | Добавил: Ded | Теги: строительство полигона, Барнаул, люди против, горожане | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz