Воскресенье, 20.08.2017, 20:23
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [30]
Новости с разных континентов
Российские новости [842]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [136]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [166]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
СМИ сообщили, в Челябинской области в этом году к середине августа укушенных клещами почти в два раза больше, чем в прошлом. Боррелиозом заболело в четыре раза больше южноуральцев.

Со стороны заказчика, а им, как правило является администрации районов, контроля нет. Контроль осуществляет организация, имеющая на это лицензию и победившая в конкурсе. Но контроль она проводит по окончанию работ. А соблюдалась ли технология в ходе работ она не знает. Вот здесь и зарыта "собака".

Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Главная » 2016 » Сентябрь » 1 » Городской бор Челябинска
15:56
Городской бор Челябинска

Городскому бору не хватает внимания

Всё лето общественники экологических движений следили за качеством воды в городских водоёмах или патрулировали городской бор. Далеко не каждый мегаполис может похвастаться лесным массивом в черте города. А вот в Челябинске он есть.

Активисты движения «Время Че» при патрулировании городского бора зафиксировали около 200 эконарушений. В основном это свалки мусора, последствия небольших локальных пожаров, следы от костров и автомобилей, хотя въезд в лес запрещён. Много сухостоя, погибших деревьев, редкие мусорные контейнеры переполнены. Особенно больно смотреть на следы «цивилизации» со стороны пляжа и Митрофановского кладбища. Общественность давно обеспокоена захватом  городского бора, расширяющимся кладбищем. Руководитель движения «Время Че» Феликс Панов отмечает, что горожане абсолютно не знают границ бора, нет указателей, табличек, информационных стендов.

Специалисты, в чьи обязанности входит следить за состоянием городского бора, считают главной опасностью леса пожары и антропогенное воздействие. Негативно влияют на городской бор и многочисленные погибшие деревья, они и сорная растительность «засоряют» лес и способствуют распространению различных насекомых-вредителей.  Городскому бору нужна помощь, но городская власть пока молчит.

Категория: Местные новости | Просмотров: 87 | Добавил: nik | Теги: городской бор, экология, общественники, Челябинск | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz