Пятница, 20.04.2018, 02:29
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1140]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [182]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2016 » Сентябрь » 1 » Городской бор Челябинска
15:56
Городской бор Челябинска

Городскому бору не хватает внимания

Всё лето общественники экологических движений следили за качеством воды в городских водоёмах или патрулировали городской бор. Далеко не каждый мегаполис может похвастаться лесным массивом в черте города. А вот в Челябинске он есть.

Активисты движения «Время Че» при патрулировании городского бора зафиксировали около 200 эконарушений. В основном это свалки мусора, последствия небольших локальных пожаров, следы от костров и автомобилей, хотя въезд в лес запрещён. Много сухостоя, погибших деревьев, редкие мусорные контейнеры переполнены. Особенно больно смотреть на следы «цивилизации» со стороны пляжа и Митрофановского кладбища. Общественность давно обеспокоена захватом  городского бора, расширяющимся кладбищем. Руководитель движения «Время Че» Феликс Панов отмечает, что горожане абсолютно не знают границ бора, нет указателей, табличек, информационных стендов.

Специалисты, в чьи обязанности входит следить за состоянием городского бора, считают главной опасностью леса пожары и антропогенное воздействие. Негативно влияют на городской бор и многочисленные погибшие деревья, они и сорная растительность «засоряют» лес и способствуют распространению различных насекомых-вредителей.  Городскому бору нужна помощь, но городская власть пока молчит.

Категория: Местные новости | Просмотров: 152 | Добавил: nik | Теги: городской бор, экология, общественники, Челябинск | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz