Суббота, 04.07.2020, 06:59
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [243]
Новости с разных континентов
Российские новости [2110]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [373]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [244]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НУ И ПОГОДА
Во многом виноваты РСО. Они не желают заниматься с должниками. Большая часть должников смогла бы погасить долги. В нашем доме должники имеют автомобил...
09:35
Влад
Да, ребятам не повезло. И так у нас лето короткое, да тут ещё пандемия вмешалась. Украла у детей месяц.
Челябинск не сформировал лесопарковый пояс. Местный ОНФ пошёл на поводу у региональных властей. Зато сегодня много желающих "откусить" участ...
12:48
Gerakl
Благоустройство дворов - это хорошо. Но качество работ низкое. Причина - отсутствие должного контроля от администрации и самих жителей. Жители увидели...
16:54
Boss
Нахождение более двух месяцев в ограниченном пространстве обязательно скажется на психическом здоровье. Но думаю большинство отойдут быстро.
Главная » 2020 » Июнь » 22 » Город мусорщиков
07:48
Город мусорщиков

 

Город мусорщиков, один из районов Каира

Специалисты утверждают – великой реке Нилу всё больше угрожает пластик и его отходы. В египетских городах проблема мусора стоит остро, поэтому часть его попадает в реку.

В Каире, стоящем на этой реке, власти своеобразно подошли к проблеме мусора. В столице есть район, который известен, как Город мусорщиков. Сюда поступает основная часть городского мусора. Так как жители этого района «копты» занимаются сбором отходов. Это национальное меньшинство - «копты» заселило этот район в 1969 году. Это было сделано по инициативе правительства.

Копты живут в домах, имеющих 2 - 3 этажа. На первом находятся просторные помещения, где они сортируют отходы. Упакованные рассортированные отходы хранятся на самом верху, чаще на крышах домов. Ждут отправки на переработку. На некоторых домах расположены металлические помосты, на которых периодически сжигают отходы, не подлежащие переработке. Таким способом около 80% городских отходов идёт в переработку.

Грязный, архаичный метод, но, тем не менее, в переработку идёт 80% отходов, это самый высокий показатель в мире. Естественно, в районе постоянно стоит специфический неприятный запах, который иногда накрывает всю столицу. Но этот способ позволяет большую часть города содержать в чистоте.

Хуже обстоят дела с ирригационными каналами и многочисленными притоками Нила, они забиты мусором. В будущем это может превратиться в настоящий кошмар для населения, проживающего вблизи этой великой реки.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 11 | Добавил: Ded | Теги: сбор отходов, город мусорщиков, Каир | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930



Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска



  • Поделиться


            
    Copyright 174metar174 © 2020
    uCoz