Среда, 17.01.2018, 12:14
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [59]
Новости с разных континентов
Российские новости [1021]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [170]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [183]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

На карте Челябинска отмечены пункты приёма опасных отходов. Некоторые расположены в ЖЭКах. Что-то к ним у меня доверия нет. Небось соберут и на свалку.

Даже не подозревала, что так много стран уже отказались использовать диких зверей в цирке. Думаю, Россия ещё долго не созреет до этого. Мы же азиаты.

Ну, вот почему-то новые садики строят без бассейнов. Понятно, что дешевле. Но для здоровья ребёнка, для развития они необходимы.

Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » Главный документ
08:21
Главный документ

Главный документ годаЗаседание Законодательного Собрания области

Ноябрь. Пора принимать региональные бюджеты. В Челябинске в последний октябрьский день проект областного бюджета поступил в канцелярию Законодательного Собрания. Пересчитав все страницы и убедившись, что проект доставлен в полном объёме, его подняли на пятый этаж, в кабинет председателя Владимира Мякуша. Кстати, объём всех материалов составляет 2850 страниц.

Доходная часть бюджета – 139,1 млрд, это на 13% больше, чем при утверждении бюджета прошлого года. Дефицит бюджета составляет почти 12 млрд рублей. Проект бюджета, как принято говорить последние годы, социально ориентированный. Предлагается в 3,5 раза увеличить строчку бюджета на закупку школьных учебников. Как тут не вспомнить критику федерального министерства, мол Челябинская область практически одна, которая не может обеспечить учащихся бесплатными учебниками, как требует законодательство.

Впервые в проекте областного бюджета предусмотрены субсидии на капитальный ремонт школ. Предусмотрено увеличение на 40% средств, направляемых на здравоохранение. В проекте значительно увеличены субсидии местным бюджетам, что несколько облегчит жизнь муниципалитетам.

Как сообщил Владимир Мякуш, рассмотрение и принятие бюджета пройдёт по стандартной схеме. Вначале бюджет рассмотрят в комитетах, затем 21 ноября организуем публичные слушания. В Законодательном Собрании будет работать горячая линия, любой житель области сможет при желании задать вопрос по телефону.

В первом чтении бюджет будет рассмотрен Законодательным Собранием 30 ноября, а 21 декабря он должен быть принят полностью.

Категория: Региональные новости | Просмотров: 57 | Добавил: Ded | Теги: Законодательное Собрание, областной бюджет | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
1  
В документе около 3000 страниц. Как вы думаете, много депутатов с ним познакомилось досконально?.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz