Вторник, 18.09.2018, 20:42
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [111]
Новости с разных континентов
Российские новости [1319]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [212]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [199]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
У нас в России столько забытых Богом мест. Масса деревень, где живёт по 10-15 семей. Вот в таких случаях дешевле запустить гибридную установку, чем тянуть на десятки километров электролинию.

В Германии почти 100 тысяч в год продают электромобилей, а у нас всего бегает по дорогам меньше 5000 штук. Причина, нефтяное лобби.

Где-то читал, что сотни миллионов за ремонт лифтов получила по конкурсу компании, связанная с губернатором области. Якобы сейчас ими занимаются антимонопольщики.

Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » Гибридная электростанция
07:39
Гибридная электростанция

 

Новый проект для селян

Компания «Хевел» по праву считается в России ведущей в сфере проектирования и строительства ВИЭ. В это лето «Хевел» установила одному довольно крупному фермерскому хозяйству, ею разработанную, гибридную электростанцию, в качестве пробного варианта. Электростанция мощностью в 10 кВт включала шесть солнечных панелей, дизельный электрогенератор, необходимую для хранения энергии аккумуляторную батарею и инвертор.

Крестьянское хозяйство широко известное в Бурятии, оно более 10 лет успешно занимается разведением племенного крупного рогатого скота, коней и птицы. Расположилось оно возле Билютай, небольшого бурятского села.

Новая установка заменила крестьянам генератор, работающий на бензине, эксплуатация которого обходилась фермерам довольно дорого. Уже первый месяц показал экономическую выгоду. Электростанция выработала около 100 кВт•ч, причём более 80% получено за счёт только солнца, т. е. без всякого расхода топлива.

Игорь Шахрай, руководитель компании «Хевел» уверен, что эксперимент удался. Компания готова тиражировать проект для других фермерских хозяйств. В данный момент специалисты компании прорабатывают условия финансирования, более доступного для крестьянских хозяйств. Компания уверена, их проект должен быть востребован, особенно в российской глубинке.

Категория: Российские новости | Просмотров: 10 | Добавил: Ded | Теги: солнечная электростанция, виэ | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 1
1  
У нас в России столько забытых Богом мест. Масса деревень, где живёт по 10-15 семей. Вот в таких случаях дешевле запустить гибридную установку, чем тянуть на десятки километров электролинию.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz