Воскресенье, 20.08.2017, 20:29
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [30]
Новости с разных континентов
Российские новости [842]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [136]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [166]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
СМИ сообщили, в Челябинской области в этом году к середине августа укушенных клещами почти в два раза больше, чем в прошлом. Боррелиозом заболело в четыре раза больше южноуральцев.

Со стороны заказчика, а им, как правило является администрации районов, контроля нет. Контроль осуществляет организация, имеющая на это лицензию и победившая в конкурсе. Но контроль она проводит по окончанию работ. А соблюдалась ли технология в ходе работ она не знает. Вот здесь и зарыта "собака".

Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Главная » 2017 » Июнь » 29 » Германия отказывается от дизеля
07:42
Германия отказывается от дизеля

Дизель может стать историей

Европейцы постепенно отказываются от автомобилей с дизельным двигателем. Причина чисто экологическая, власти стремятся сократить вредные выбросы в атмосферу.

Вслед за Штутгартом, власти Мюнхена заявили о намерение запретить эксплуатацию автомобилей с дизельной установкой. Исключения могут быть только для автомобилей, выхлопы которых вписываются в стандарт Евро-6.

Есть информация, что вслед за столицей Баварии аналогичные решения могут принять Дюссельдорф и Гамбург. Сейчас там идут бурные дискуссии по этому вопросу. Если же действительно запретят, то в Мюнхене это коснётся более 160 тысяч автомобилей. В Гамбурге под запрет попадут около 250 тысяч. Меньше всего «пострадает» Дюссельдорф, там таких машин насчитывается около 100 тысяч.

Запреты могут начать действовать и в других европейских странах. В Париже запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей может вступить с 2020 года. А с 2025 года запрет вступит силу в Мадриде и Афинах. Цивилизованные страны ставят своей целью пересадить своих граждан на электромобили.

Категория: Мировые новости | Просмотров: 27 | Добавил: Ded | Теги: Дизель, качество воздуха, вредные выбросы | Рейтинг: 5.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz