Воскресенье, 20.08.2017, 20:30
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [30]
Новости с разных континентов
Российские новости [842]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [136]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [166]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
СМИ сообщили, в Челябинской области в этом году к середине августа укушенных клещами почти в два раза больше, чем в прошлом. Боррелиозом заболело в четыре раза больше южноуральцев.

Со стороны заказчика, а им, как правило является администрации районов, контроля нет. Контроль осуществляет организация, имеющая на это лицензию и победившая в конкурсе. Но контроль она проводит по окончанию работ. А соблюдалась ли технология в ходе работ она не знает. Вот здесь и зарыта "собака".

Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Главная » 2017 » Июль » 8 » Где сортировать отходы
07:36
Где сортировать отходы

Раздельный сбор. За и противЦветные контейнеры для сбора отходов

Сегодня идёт много споров вокруг раздельного сбора отходов. Как его достичь? Без его невозможна дальнейшая переработка отходов, да и процесс сжигания принесёт не меньше вреда для экологии.

В России образуются до 40 млн тонн ТБО и лишь 7 – 8% перерабатывается, около 2% сжигается. Остальные отходы идут на полигоны, в леса и овраги.

Марк Гойхман, аналитик ГК TeleTrade, уверен, что раздельный сбор на кухне в России долго не приживётся, а время нет. Он считает, что разделять мусор надо на сортировочных станциях, используя современную технологию. Так делается во многих странах, например, в Австралии, Израиле.

Там для разделения используется пневматика, гидросепарация, магниты, это позволяет извлечь до 80% полезных компонентов. Причём заводы работают на собственной энергии, используя биогаз. Такие производства будут более экономически выгодны, чем пытаться «приучить» население использовать разноцветные контейнеры, придумывая всякие льготы по ЖКХ, труднореализуемые на практике, считает эксперт.

Кстати, как утверждают эксперты, во времена СССР уровень переработки бытовых отходов был значительно выше.

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 48 | Добавил: Ded | Теги: раздельный сбор отходов, переработка отходов | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz