Воскресенье, 17.02.2019, 12:54
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [139]
Новости с разных континентов
Российские новости [1501]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [257]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [204]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Удивляюсь, часто Челябинская область отмечается в числе лучших. Но горожане говорят, что изменений нет, всё так, как было 5-7 лет назад. А моментами хуже. Раздельный сбор ТКО не организован, о "зелёном щите" тишина. Загазованность воздуха часто зашкаливает.

А в Челябинске тестируют автобус на газе. Администрация намерена приобрести такие автобусы, если он выдержит испытание. Особенно в зимних условиях.

Угольные электростанции пожалуй самые главные загрязнители воздуха. И понятно, что от них пора отказываться. Интересно, как в Китае, там очень много электростанций работающих на угле.

Финляндия очень интересная страна. Во многих рейтингах, которые озвучивают различные международные организации, она на высоких позициях. А ведь когда-то она была частью России. Думаю, власти Тампере добьются своего.

В России также есть места, где проблемы с водой. Например, Крым. Прошло четыре года, но проблему по-настоящему не решили.

Главная » 2018 » Июнь » 30 » Гаджеты
07:19
Гаджеты

 

И гаджеты могут быть опасными

В Саратове на заседании Совета Общественной палаты обсудили возрастающую зависимость школьников от гаджетов. Совет гостеприимно приняла городская консерватория, вёл заседание председатель городской ОП Александр Занорин.

Обсуждение начал Занорин, он отметил, что дети перестали читать книги, стали менее общительны, раздражительнее. В интернете много всяких групп, негативно влияющих на психику подростков. Получается, достижения информационных технологий, современные средства связи стали не помощниками, а источниками опасности для детей, подытожил председатель палаты.

Представитель комитета по образованию Ирина Чинаева, заметила, что гаджеты мешают образовательному процессу. Школьники отвлекаются, плохо слушают учителя, от этого страдает усвоение детьми учебного материала. При обсуждении были всякие предложения. Например, запретить школьникам приносить в школы гаджеты или сдавать их, получая обратно после последнего урока. Многие сослались на недостаточную культуру подростков в общении через интернет. Кстати, в некоторых регионах существуют локальные акты, ограничивающие использование гаджетов в школах.

Присутствующие согласились, что родители должны понять свою ответственность за поведение детей, в том числе и в интернете. Возможно, использовать специальные программы, чтобы знать какие страницы в мировой паутине просматривает их ребёнок. Запретами делу едва ли поможешь, но ограничения должны быть. А, главное, действовать сообща, и педагогам, и родителям, и психологам с юристами.

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 77 | Добавил: Ded | Теги: социальные сети, школа, гаджеты | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz