Пятница, 21.09.2018, 07:45
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [112]
Новости с разных континентов
Российские новости [1322]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [213]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [199]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Ded
<             
У нас в России столько забытых Богом мест. Масса деревень, где живёт по 10-15 семей. Вот в таких случаях дешевле запустить гибридную установку, чем тянуть на десятки километров электролинию.

В Германии почти 100 тысяч в год продают электромобилей, а у нас всего бегает по дорогам меньше 5000 штук. Причина, нефтяное лобби.

Где-то читал, что сотни миллионов за ремонт лифтов получила по конкурсу компании, связанная с губернатором области. Якобы сейчас ими занимаются антимонопольщики.

Зимнюю Олимпиаду в Корее специалисты называют самой "зелёной" Там сделано много было по требованиям экологической общественности. Использовали электромобили и т. д. Вырубку леса для горнолыжных трасс компенсировали большим количеством посадки новых деревьев. притом часто садили уже крупные деревья.

Вот только стоимость киловата и "рядом не стояла" со стоимостью киловата выработанной ГЭС. Особенно ГЭС нового принципа.

Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » Французский вариант
07:46
Французский вариант

 

А во Франции делают так

Как организована у французов сортировка бытового мусора, рассказывает Андрей Калиничев, работающий в институте города Нант. Живёт он в небольшой коммуне поблизости от Нанта. В ней проживает около 5 тысяч человек.

Мэрия выдаёт каждому домохозяйству пластмассовые контейнеры для не сортированных отходов, для последующего вывоза их на общую свалку. Объём контейнера зависит от состава семьи. А для сбора картона, пластиковых, жестяных и других отходов, уже отсортированных – пластиковые мешки. За вывоз мусора существует небольшая годовая плата, вывозят 12 раз. За вывоз сверх «нормы» взимается дополнительная плата.

Строго по графику, дважды в месяц, приезжает мусоровоз. Семья Калиничевых имеет 120-литровый контейнер, они заполняют его за месяц, другими словами, они укладываются в норму для минимальной оплаты. Мешки с отсортированными отходами вывозятся в те же дни и бесплатно, причём их количество не ограничивается. Благодаря сортировке за последние годы в их коммуне уменьшилось, по информации властей, количество не перерабатываемых отходов почти на треть.

У каждой коммуны организована своя свалка. В коммуне, где проживают Калиничевы, свалка открыта 2 дня в неделю. Там стоят большие контейнеры, предназначенные для сбора строительных отходов, старых покрышек, деревянных отходов. Существует расписание, когда на свалку можно свозить металлолом и различную бытовую технику. Сортировка отходов не занимает у людей много времени, но требуется время, чтобы привыкнуть. Многое потом делается «на автомате».

Категория: Мировые новости | Просмотров: 13 | Добавил: Ded | Теги: Франция, бытовые отходы, свалка мусора | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz