Пятница, 28.07.2017, 07:31
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [28]
Новости с разных континентов
Российские новости [814]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [133]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [161]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Ded
<             
Интересная идея. Дороговато. Но ведь вырастить 270 деревьев тоже стоит определённых денег. Да и площадь они занимают больше 2 гектаров.

Наверно в их действиях больше пиара. А, вообще-то, есть постановление правительства, обязывающее управляющие компании организовывать сбор опасных отходов. Только они этим не занимаются, а люди не требуют.

В Подмосковье Общественные палаты работают. Об этом есть информация. А в Челябинске они мертворождённые, нет информации о деятельности городских палат. Впрочем, главе города это и надо.

Возможно поэтому наша власть и не стремиться развивать велоинфраструктуру. Чтобы потом голова не болела по поводу поиска угонщиков.

Африканский континент богат солнечными днями. Сам Бог велел там строить солнечный электростанции. В России тоже есть территории, где солнца в "избытке".

Главная » 2016 » Август » 29 » Форум "Стратегия перемен"
16:36
Форум "Стратегия перемен"

Из выступлений на форуме

В середине августа в небольшом подмосковном городке Ликино-Дулево прошёл межмуниципальный форум «Стратегия перемен». В своих выступлениях участники затронули вопросы здравоохранения, благоустройства территорий, ситуацию с переселением из аварийного жилья. Не забыта была и экологическая проблема.

Председатель Общественной палаты Алексей Пименов, выступая, отметил, что для их отдалённого Шатурского района крайне остро стоит проблема укомплектованности центральной больницы квалифицированными кадрами. И это несмотря на то что администрация района выделяет подъёмные, муниципальное жильё. Молодые специалисты в районной больнице не задерживаются.

Затронул председатель и вопрос собственности земель, что, в свою очередь, порой негативно сказывается на экологии. Так уж сложилось, что береговая территория озёр не относится к муниципальной собственности, следовательно, бюджет не может направляться на её благоустройство. Документы о переводе земель в собственность района уже направлены, но процесс затягивается. А при этом только после субботника на озере Белом было вывезено мусора на 15 КамАЗах. Пименов уверен, будет прибрежная часть в собственности района – легче будет там наводить порядок, уменьшится нагрузка на окружающую среду.

Категория: Российские новости | Просмотров: 79 | Добавил: nik | Теги: экология, Подмосковье, общественная палата, здравоохранение | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2017
    uCoz