Среда, 22.05.2019, 16:40
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [149]
Новости с разных континентов
Российские новости [1625]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [282]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [205]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Беларусы молодцы. Они об экологии больше думают, чем россияне. К Европе они ближе. Татаро-монгольские корни у нас ещё крепки.

Считаю, что муниципальная власть со своей стороны не предпринимает усилий для наведения порядка. Абсолютно отсутствует информация о необходимости раздельного сбора отходов. Нет положительных примеров.

Перебороть своё "не могу" или "не хочу" порой очень трудно. Уж очень мы привыкли кивать на других.

Во многих городах власти отдают предпочтение газомоторному топливу. Лично я считаю, что надо переходить на электрическую тягу. Правда смущает то, что батареи пока плохо переносят низкие температуры.

В России ещё масса небольших котельных которые работают на угле. Есть и такие, что работают на дровах. Это в самых отдалённых населённых пунктах Сибири и Дальнего Востока.

Главная » 2019 » Апрель » 29 » Форум подталкивает
07:43
Форум подталкивает

 

Серьёзные намерения

В Челябинске прошёл Всероссийский форум «Чистая страна». Глава региона Алексей Текслер поработал на площадке, рассматривающей ситуацию с загрязнением воздуха в крупных городах. Челябинск давно входит в список городов, имеющих серьёзные проблемы с качеством воздуха.

Общественность надеется на федеральный закон о квотировании выбросов промышленными предприятиями. Глава региона выразил готовность региона стать пилотным при принятии закона. В области разработан план по снижению влияния промышленности на окружающую среду. Необходимо отказаться от использования угля на ТЭЦ-2, перевод её на газ.

Необходимо решать вопрос с автотранспортом. Перевод муниципального транспорта на газомоторное топливо и электротранспорт. Например, в Санкт-Петербурге уже курсируют более 100 электробусов. Горожане надеются, что в этом году они увидят автобусы на более экологичном топливе. Губернатор поставил задачу обновления автопарка областного центра.

Уже в этом году должны начаться работы по рекультивации городской свалки. Это обязательно скажется на качестве воздуха. Жители это почувствуют, уверен врио губернатора области.

Категория: Региональные новости | Просмотров: 24 | Добавил: Ded | Теги: загазованность воздуха, экология | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2019
    uCoz