Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?
И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.
А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".
В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.
На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.
В канун Нового года комиссия Общественной палаты по культуре провела заседание, где основным вопросом был Байкальский фестиваль. Уже в третий раз «Хоровод ремесел на земле Иркутской» соберёт участников в середине августа. Фестиваль имеет статус международного, в прошлом году своё мастерство продемонстрировали почти 200 участников из Иркутской области, Омска, Забайкальского края, Японии и Узбекистана.
Мероприятие пройдёт на территории этнографического музея «Тальцы». Уже можно считать, фестиваль прекрасно вписался в культурную жизнь Иркутской области. Присутствующие согласились, что в ближайший месяц необходимо сформировать оргкомитет фестиваля. В него обязательно должны войти представители Общественной палаты, ОО «Оникс» и музея «Тальцы». Общественники будут рады и представителям других организаций, готовых внести свою лепту в подготовку фестиваля.
Общественная палата подготовит официальное письмо в правительство региона о включении Байкальского фестиваля в программу официальных областных мероприятий. Общественники надеются и на получение определённых субсидий от областного министерства культуры.