Пятница, 20.04.2018, 02:33
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [80]
Новости с разных континентов
Российские новости [1140]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [182]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [189]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Мужику просто повезло, что раньше делали пакеты более качественные. Но сегодня от их надо отказываться. Разве трудно перейти на использование "матерчатой" сумки?

И всё же у нас опять перекос. Судя по информации в разных СМИ у нас не развивается переработка. Строим одни мусоросортировки, хоия это надо. Но отсортируем пластик или алюминий, а дальше. Куда его? Получается, что на полигонах будет в одном углу пластик, в другом мокнут макулатура, в третьем-стекло.

А у российских экологов (общественников) осталось много вопросов к организаторам Сочинской олимпиады. Обещано было много, но выполнено мало. И требовать уже бесполезно, "поезд ушёл".

В Челябинской области назван регоператор по отходам самого крупного кластера - Челябинского. Так уж случилось, что эта компания отвечает за обращение с отходами ещё в двух кластерах региона. И... говорят она очень близка к семье губернатора области Дубровского.

На Урале депутаты Курганского парламента отказались формировать "зелёный щит", а Челябинская область топчется на месте. Даже слушания не провела. А с экологией на Южном Урале проблема.

Главная » 2016 » Июль » 6 » Федеральные сети и местные фермеры
07:27
Федеральные сети и местные фермеры

Федеральные сети игнорируют местных фермеров

В Иванова периодически проходят проверки в магазинах региональных и федеральных торговых сетей на предмет наличия местного производства. В последние дни июня инспекционную поездку совершили руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Евгений Астафьев и Александр Лодышкин, руководитель департамента экономразвития и торговли. В поездке приняла участие и Оксана Ботова, член региональной Общественной палаты.

Первым комиссия посетила магазин по ул. Генерала Хлебникова. Магазин принадлежит региональной сети «Как раз». В магазине довольно большой ассортимент продуктов местных производителей. Нареканий к качеству продуктов у покупателей нет. В торговом зале организован «фермерский уголок», где предлагается свежая продукция фермерских хозяйств из ближайших сельских районов. По словам Александра Лодышкина, именно сети «Как раз» принадлежит инициатива организация продажи экологически чистой продукции ивановских фермеров.

Затем комиссия заехала на ул. Лежневской в магазин федеральной сети «О’кей». Проверяющие убедились, что местных товаров на полках магазина стало больше. Продукция местных производителей помечена специальными стопперами. Но всё же фермерских товаров могло быть и больше, посчитали проверяющие. Несмотря на принимаемые областной администрацией меры, в торговые точки федеральных сетей местным товарам пробиться пока ещё сложно. Об этом говорят и цифры: в федеральных сетях доля местных товаров не превышает и 27%, в региональных – приближается к половине.

 

 

 

 

Категория: Российские новости | Просмотров: 149 | Добавил: Ded | Теги: Иваново, общественник, федеральные сети, местные товары | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz