Вторник, 13.11.2018, 12:33
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1390]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [225]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Пока Россия остаётся в стороне. Пакеты широко используются нашими депутатами на встречах с избирателями, то коробочку конфет в него положат, то газетку с календарём. А на пакете обязательно логотип депутата или партии.

Главная » 2018 » Октябрь » 25 » Есть стремление
07:39
Есть стремление

 

Копенгаген стремится стать первым

Копенгаген один из тех городов, которые взяли на себя обязательства стать к 2025 году углеродно-нейтральным. Они постепенно отказываются от использования ископаемого топлива. Поэтому в Копенгагена утром можно наблюдать сотни велосипедистов спешащих на работу или учёбу. Велосипедистов в этот момент гораздо больше, чем автомобилистов.

Таких городов около 70, но Копенгаген хочет стать первым из столичных мегаполисов с нулевым выбросом СО2. Власти понимают, что только увеличением велодорожек ограничиваться нельзя. Необходимо стимулировать использование электромобилей, повышать энергоэффективность зданий, развивать общественный транспорт. На всё про всё понадобится около 500 млн евро «зелёных» инвестиций. В городе проживает около 600 тысяч человек, у большинства есть велосипеды. В городе проложено около 400 км велодорожек.

Планируются серьёзные изменения в системе энергоснабжения. Заменить угольные электростанции планируется на установки, работающие на биотопливе, в качестве последнего будут использованы древесные пеллеты. Кроме этого, будут запущены сотни ветротурбин. Эксперты ООН утверждают, что именно города «виноваты» в выбросах 75% углекислого газа. И если города серьёзно займутся этой проблемой, то можно будет удержать повышение глобальной температуры на более-менее приемлемом уровне.

 

Категория: Мировые новости | Просмотров: 24 | Добавил: Ded | Теги: велопарковки, велодорожки | Рейтинг: 0.0/0
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz