Воскресенье, 18.02.2018, 00:33
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [65]
Новости с разных континентов
Российские новости [1063]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [173]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [186]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Некоторые испытывают страх перед полётом на самолётах. Думаю, что их в электросамолёт вообще не заманишь.

На днях представитель минпродторга заявил, что министерство против запрета полиэтиленовых пакетов. Мол, люди к ним привыкли. Поэтому ждать их запрета в России в ближайшие годы дело пустое.

То на одном сайте, то на другом читаешь, что многие страны уверенно продвигают идею "зелёной"энергетики. Только Россия топчется на месте. Живём сегодняшним днём.

И всё же будущее за электромобилями. С каждым годом батарее дешевеют, а пробег на них без подзарядки увеличивается. У нас распространение электрокаров сдерживается отсутствием инфраструктуры. Но, будем надеется.

В России делаются лишь робкие шаги в этом направлении. Слышал, что в Ульяновской области должны запустить несколько ветропарков при поддержке финской компании.

Главная » 2018 » Январь » 4 » Есть противники
08:18
Есть противники

Есть и противники

Эксперты ОНФ подвели итоги уходящего года в части реализации их инициативы по формированию лесопарковых поясов вокруг российских мегаполисов, областных центров. Почти 20 регионов уже приняли решение на законодательном уровне о создании «зелёных щитов». Общественность во всех регионах высказывается за их создание, рассматривая это как шаг в реализации права каждого российского гражданина на благоприятную окружающую среду, кстати, записанного в Конституции.

Размер зелёного пояса, предварительно установленный региональными парламентами, разной. Так, вокруг Кирова площадь пояса будет составлять около 175 тысяч га, в то время, как в Ивановской области около 50 тысяч га. Даже по этим цифрам, в той или иной мере, можно судить, как к этому вопросу подошла региональная власть. По имеющейся информации, ещё в 21 регионе этот вопрос находится на рассмотрении парламентов. В остальных – этот вопрос пока в стадии обсуждения.

Есть территории, где создание «зелёного щита» власть считает нецелесообразным. Например, в Республике Коми и в двух областях, Курганской и Томской. ОНФ и в следующем году продолжит «борьбу» за создание лесопарковых поясов во всех российских регионах. Для объективности надо заметить, что в некоторых регионах о создании «зелёных щитов» задумались отдельные муниципалитеты. Год заканчивается, но работа продолжается.
 

Категория: Российские новости | Просмотров: 38 | Добавил: Ded | Теги: конституция, лесопарковый пояс | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Спорт сегодня
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz