Среда, 21.11.2018, 04:31
О Б Щ Е С Т В Е Н Н И К
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мировые новости [119]
Новости с разных континентов
Российские новости [1398]
О деятельности Общественных палат отдельных регионов и других институтов гражданского общества
Региональные новости [229]
О событиях в регионе и роли Общественных палат муниципальных образований в формировании гражданского общества.
Местные новости [202]
Мероприятия и акции, характеризующие общественную жизнь Челябинска, и в первую очередь Металлургического района.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
<             
Интересно, сколько электрокаров в Челябинской области? Наверно, не больше 10, коль во всей стране около 3000. Поэтому зарядные станции пока будут без "работы".

Регионы словно соревнуются друг с другом. Прочитал, в Вологодской области проект бюджета, представленного депутатам, состоит из 6000 страниц.

Во времена Советского Союза перерабатывали вторсырья гораздо больше. В городе было несколько приёмных пунктов, "старьёвщики" ездили по дворам, собирая тряпьё, металл, бумагу. Ребятишки сдавали и взамен получали леденцы, свистульки и разную мелочь.

Только ленивый не ругал главу города и губернатора за кучи мусора. Действительно, две недели жили как на свалке. И убеждаешься, Челябинск - дыра. Мусоровозы старые, контейнерам около 50 лет. Одним словом, нищета. Поэтому, последнее место у Челябинска заслужено.

Хочу поправить. В "Чистых играх" действительно приняло участие 58 регионов. Здесь челябинцы первые, провели в тот день 8 игр. В тот день только в играх Челябинская область первая. А общее первое место у Башкирии.

Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » Есть лидер
07:37
Есть лидер

 

Пока примеров мало

В рамках действующего проекта «Экодвор» был опубликован сборник «Как превратить мусор в пользу». В него вошли примеры десяти лучших городов по внедрению раздельного сбора отходов. Кстати, сборник можно скачать http://мойэкодвор.рф/#sbornikrso

Подмосковные Мытищи занимают в сборнике особое место. Действительно, этот город можно считать пионером в части РСО. Около 10 лет назад там появились первые контейнеры для сбора вторсырья. Сегодня их можно найти практически в каждом дворе, их уже 450. Эксперты Гринпис в этом году поставили Мытищи на первое место, оценивая доступность горожан к инфраструктуре РСО. Вывоз отходов остаётся пока бесплатным, на этом серьёзно экономят УК, что позволяет им больше внимания уделять озеленению и благоустройству.

Сортировкой отходов, по мнению администрации города, занимается каждый третий. Администрация постоянно проводит мероприятия, призывающие горожан заниматься сортировкой, выпускаются листовки, проводятся в школах экологические уроки. Сегодня городская администрация прорабатывает вопрос пищевых отходов, сбора и последующей переработки.

Муниципальная власть своими шагами демонстрирует своё отношение к прогрессивному обращению с отходами. Вторсырьё это не мусор – это ценный ресурс. Таких примеров пока немного. Поэтому в России более 90% ТКО поступает на полигоны, отравляя атмосферу, отравляя жизнь жителям близлежащих населённых пунктов.

Категория: Российские новости | Просмотров: 19 | Добавил: Ded | Теги: Мытищи, вторсырьё, раздельный сбор отходов | Рейтинг: 4.0/1
Похожие записи:
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Сообщество uCoz
  • Общественная палата Челябинской области
  • Совет депутатов Металлургического района Челябинска
  • ...
    Поделиться
    Block title
            
    Copyright 174metar174 © 2018
    uCoz